Доктор Малышева: черные сливы защищают кишечник от рака

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной сливы в сезон. Продукт, как выяснилось, помогает снизить риски развития некоторых онкологических заболеваний.

По словам медика, плод обладает множеством полезных свойств, поскольку содержит антоцианы. Они также играют большую роль в укреплении здоровья органов зрения и снижают риски развития рака толстого кишечника, молочной железы и печени.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что антоцианы способствуют выработке родопсина, вещества, которым заряжены нервные клетки глаза. Они помогают передавать информацию в мозг. В 100 граммах черной сливы содержится суточная доза антоцианов. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять фрукт, чтобы улучшить здоровье кишечника и вывести из организма токсины. Ранее врачи составили список продуктов, которые негативно влияют на здоровье кишечника. 

 

Фото:  commons.wikimedia.org/wiki/File, Glysiak, Creative Commons Attribution-Share Alike Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.