Врач Драпкина: диабет, ожирение и деменцию вызывает ультрапереработанная пища

Валерия Кузнецова

Доктор Оксана Драпкина в своем телеграм-канале проинформировала, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы снизить риски развития диабета второго типа, ожирения, депрессии и заболеваний сердца.

По словам эксперта, ультраобработанные продукты оказывают негативное влияние на все системы организма человека. Если отказаться от них или свести к минимуму, можно снизить риски развития деменции, депрессии, диабета и ожирения на 30 процентов. То же самое касается и сердечно-сосудистых заболеваний.

Самыми вредными продуктами считаются те, что были изготовлены из рафинированного зерна. К ним относятся лапша быстрого приготовления, сухой завтрак, конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия. Также эксперт призвала отказаться от употребления сосисок, колбас, бекона, ветчины, которые содержат большое количество добавок и соли. Лучше отдать предпочтение минимально обработанным продуктам, где список ингредиентов на упаковке наиболее короткий, пишет «РГ». 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Creator: Metzgerei Max, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.