Врач Драпкина: диабет, ожирение и деменцию вызывает ультрапереработанная пища

Доктор Оксана Драпкина в своем телеграм-канале проинформировала, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы снизить риски развития диабета второго типа, ожирения, депрессии и заболеваний сердца.
По словам эксперта, ультраобработанные продукты оказывают негативное влияние на все системы организма человека. Если отказаться от них или свести к минимуму, можно снизить риски развития деменции, депрессии, диабета и ожирения на 30 процентов. То же самое касается и сердечно-сосудистых заболеваний.
Самыми вредными продуктами считаются те, что были изготовлены из рафинированного зерна. К ним относятся лапша быстрого приготовления, сухой завтрак, конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия. Также эксперт призвала отказаться от употребления сосисок, колбас, бекона, ветчины, которые содержат большое количество добавок и соли. Лучше отдать предпочтение минимально обработанным продуктам, где список ингредиентов на упаковке наиболее короткий, пишет «РГ».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Creator: Metzgerei Max, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.