Биолог Созыкин: миндаль стабилизирует давление и предотвращает диабет

Валерия Кузнецова

Эксперт Александр Созыкин перечислил положительные свойства миндаля для здоровья человека. Они по своей природе являются уникальными, поэтому не стоит игнорировать продукт: он обязателен в любом рационе, если нет противопоказаний.

По словам доцента кафедры физиологии Государственного университета просвещения, миндаль способен снизить уровень «плохого» холестерина в крови и сократить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также продукт помогает предотвратить образование атеросклеротических бляшек, образующихся на стенках сосудов.

Биолог отметил, что миндаль способен стимулировать приток крови к внутренним органам и стабилизировать давление. В среднем рекомендуемая порция для ежедневного употребления составляет 10-16 миндальных орехов. Этого хватит, чтобы снизить риски развития ожирения и сахарного диабета: человек долго испытывает чувство сытости после употребления блюда, пишет NEWS.ru. 

 

Фото: unsplash.com/photos/TTrJMhrkoeY, Juan José Valencia Antía, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.