Врач Малышева: витамин Е в майонезе предотвращает развитие катаракты

Телеведущая Елена Малышева проинформировала о полезных свойствах майонеза, который ранее считался жирным и вредным продуктом. Оказалось, что в нем содержится витамин Е, способный защитить глаза от серьезных заболеваний.
По словам специалиста, катаракта возникает при помутнении хрусталика на фоне нехватки витамина Е. Суточная порция вещества для здорового человека составляет 7 мг. Это эквивалентно приблизительно 20 грамм майонеза. В новом выпуске программы «Жить здорово!» офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что катаракта является одним из самых распространенных заболеваний глаз.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин Е, содержащийся в майонезе, является природным антиоксидантом. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что он способен бороться со свободными радикалами, которые вырабатываются при распространении вирусов и бактерий в организме человека. Витамин Е лучше всасывается, если употреблять его вместе с жиром. Медики призвали готовить майонез дома, а не покупать готовый, потому что он насыщен ароматизаторами и добавками, пишет NEWS.ru.
Фото: rolls royce mayonnaise, jules, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.