Диетолог Чуракина: ТОП-6 принципов питания для профилактики инсульта

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Чуракина проинформировала, каких правил питания стоит придерживаться, чтобы снизить риски инсульта. Большую роль играет потребление фруктов, овощей и ягод, содержащих большое количество витаминов, антиоксидантов и минералов.

По словам эндокринолога, в среднем здоровому человеку стоит употреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Помимо витаминов, они положительно влияют на здоровье за счет клетчатки, снижающей всасывание холестерина. В рационе должны присутствовать Омега-3 жирные кислоты. Стоит также отказаться от алкоголя.

Диетолог призвала снизить объем потребления соли до 5 граммов в сутки. Это приблизительно одна чайная ложка. Продукт вызывает повышение давления. Кроме этого, стоит свести к минимуму употребление простых углеводов, содержащихся в конфетах, фастфуде, газировке. Для профилактики инсульта  Елена Чуракина также рекомендует считать калории, чтобы питание не привело к избыточному весу. Физическая активность не менее 150-300 минут в неделю также снижает риски развития инсульта, пишет «Газета.ру». 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Chemicalinterest. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.