Диетолог Чуракина: ТОП-6 принципов питания для профилактики инсульта

Доктор Елена Чуракина проинформировала, каких правил питания стоит придерживаться, чтобы снизить риски инсульта. Большую роль играет потребление фруктов, овощей и ягод, содержащих большое количество витаминов, антиоксидантов и минералов.
По словам эндокринолога, в среднем здоровому человеку стоит употреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Помимо витаминов, они положительно влияют на здоровье за счет клетчатки, снижающей всасывание холестерина. В рационе должны присутствовать Омега-3 жирные кислоты. Стоит также отказаться от алкоголя.
Диетолог призвала снизить объем потребления соли до 5 граммов в сутки. Это приблизительно одна чайная ложка. Продукт вызывает повышение давления. Кроме этого, стоит свести к минимуму употребление простых углеводов, содержащихся в конфетах, фастфуде, газировке. Для профилактики инсульта Елена Чуракина также рекомендует считать калории, чтобы питание не привело к избыточному весу. Физическая активность не менее 150-300 минут в неделю также снижает риски развития инсульта, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Chemicalinterest.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.