Ученые из США: замедлить старение мозга можно за счет антиоксидантов

Специалисты из Университета Небраски в Линкольне в ходе исследования пришли к выводу, что в пожилом возрасте большую роль играет рацион питания. Некоторые микроэлементы и витамины, как выяснилось, способны замедлить старение мозга.
По словам американских экспертов, сохранить здоровье мозга, если добавить в рацион продукты, содержащие антиоксиданты, витамин Е, каротиноиды и жирные кислоты. В эксперименте приняли участие 100 людей в возрасте от 65 до 75 лет, не имеющих когнитивных нарушений. Участники исследования рассказали о своем образе жизни и питании, а также сдали анализ крови и прошли обследование на МРТ.
Также ученые провели для испытуемых тест, оценивающий их когнитивные навыки. У людей, употребляющих жирные кислоты в большом количестве, отмечались хорошее внимание и память. В их рационе были орехи, оливковое масло, шпинат, жирная рыба и брокколи. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, овощах и фруктах, помогали предотвратить окислительный стресс и защищали клетки от повреждений. Витамин Е также защищает от старения, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Joydeep, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.