Ученые из США: замедлить старение мозга можно за счет антиоксидантов

Валерия Кузнецова

Специалисты из Университета Небраски в Линкольне в ходе исследования пришли к выводу, что в пожилом возрасте большую роль играет рацион питания. Некоторые микроэлементы и витамины, как выяснилось, способны замедлить старение мозга.

По словам американских экспертов, сохранить здоровье мозга, если добавить в рацион продукты, содержащие антиоксиданты, витамин Е, каротиноиды и жирные кислоты. В эксперименте приняли участие 100 людей в возрасте от 65 до 75 лет, не имеющих когнитивных нарушений. Участники исследования рассказали о своем образе жизни и питании, а также сдали анализ крови и прошли обследование на МРТ.

Также ученые провели для испытуемых тест, оценивающий их когнитивные навыки. У людей, употребляющих жирные кислоты в большом количестве, отмечались хорошее внимание и память. В их рационе были орехи, оливковое масло, шпинат, жирная рыба и брокколи. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, овощах и фруктах, помогали предотвратить окислительный стресс и защищали клетки от повреждений. Витамин Е также защищает от старения, пишет «Газета.ру». 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Joydeep, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.