Диетолог Журавлева: разогретая в микроволновке еда выделят опасные вещества

Врач Полина Журавлева проинформировала о вреде использования микроволновки для подогрева пищи. Общаясь с журналистами, эксперт отметила, что еда становится вредной для организма человека, потому что он начинает выделять опасные вещества.
По словам диетолога, структура любого продукта начинает меняться, когда на неё оказывают влияние микроволны. Если, к примеру, разогревать в микроволновке мясо, из него начинают выделяться канцерогены. В организме человека, обратила внимание медик, начинает скапливаться акриламид из-за использования микроволновки.
Швейцарский ученый Ханс Хертель в ходе недавнего исследования доказал, что видимые молекулы уничтожаются под воздействием микроволн, превращаясь в жидкость, которая способна нанести серьезный вред организму, в том числе и ухудшить состояние сердечно-сосудистой системы. Во многих странах уже постепенно начинают отказываться от использования микроволновок в ресторанах, пишет «ОСН».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Mk2010, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.