Диетолог Журавлева: разогретая в микроволновке еда выделят опасные вещества

Валерия Кузнецова

Врач Полина Журавлева проинформировала о вреде использования микроволновки для подогрева пищи. Общаясь с журналистами, эксперт отметила, что еда становится вредной для организма человека, потому что он начинает выделять опасные вещества.

По словам диетолога, структура любого продукта начинает меняться, когда на неё оказывают влияние микроволны. Если, к примеру, разогревать в микроволновке мясо, из него начинают выделяться канцерогены. В организме человека, обратила внимание медик, начинает скапливаться акриламид из-за использования микроволновки.

Швейцарский ученый Ханс Хертель в ходе недавнего исследования доказал, что видимые молекулы уничтожаются под воздействием микроволн, превращаясь в жидкость, которая способна нанести серьезный вред организму, в том числе и ухудшить состояние сердечно-сосудистой системы. Во многих странах уже постепенно начинают отказываться от использования микроволновок в ресторанах, пишет «ОСН». 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Mk2010, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.