Врач Хачирова: в покупном майонезе может находиться возбудитель сальмонеллы

Валерия Кузнецова

Доктор Асият Хачирова рассказала об опасности употребления майонеза, популярного продукта для заправки салатов. Дело в том, что в продукте могут содержаться патогенные вещества, негативно влияющие на организм. Речь идет о возбудителе  сальмонеллы.

По словам диетолога, сальмонелла может появиться из сырых яиц. А некоторые производители майонеза используют для приготовления продукта яичный меланж, чтобы он хранился максимально длительное время. Сальмонеллез может находиться в сыром яйце.

Обезопасить себя можно, если при приготовлении домашнего майонеза использовать исключительно перепелиные яйца или очень свежие яйца от проверенного производителя. В них сальмонелла отсутствует. Покупая готовый майонез, Асият Хачирова призвала изучить этикетку и состав продукта. Не стоит покупать заправку, в которой присутствует большое количество загустителей и усилителей вкуса, сообщает портал NEWS.ru.  

 

Фото: rolls royce mayonnaise, jules, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.