Диетолог Джутова: суши положительно влияют на нервную и иммунную системы

Доктор Марьяна Джутова перечислила продукты, которые способны укрепить нервную систему и положительно повлиять на иммунитет. Речь идет о японской кухне - суши и роллах. Они действительно полезны для здоровья, но при одном условии: в них должна быть красная рыба.
В состав роллов и суши входят жирные сорта рыб, к примеру, тунец, форель или лосось, которые обогащены витаминами А, Е, D и В, цинком, белком, фосфором, селеном, натрием и жирными кислотами. Все эти микроэлементы снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, а также улучшают качество ногтей, волос и кожи.
Рис и нори, содержащиеся в блюде, тоже положительно влияют на организм. Йод, к примеру, обеспечивает здоровье щитовидной железы, а клетчатка из риса стабилизирует работу кишечника и налаживает систему пищеварения. Часто в суши и роллах присутствует авокадо, которое улучшает работу мозга и делает иммунитет более крепким.
Фото: commons.wikimedia.org (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license).
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.