Гастроэнтеролог Гарушьян: тяга к сладкому часто обусловлена нехваткой витаминов

Кандидат медицинских наук Григорий Гарушьян перечислил состояния, провоцирующие у человека тягу к сладким продуктам. Большую роль, разумеется, в этом вопросе играет богатое разнообразие сладостей и кондитерских изделий, но также не стоит упускать тот факт, что человек может испытывать элементарный голод.
По словам гастроэнтеролога, определенные сбои в организме также способствуют желанию съесть шоколадку или торт. Простые углеводы и сахар могут дать чувство насыщения и заряд энергии. Нередко, когда тяга к сладкому обусловлена неправильным питанием или жесткими ограничениями в еде.
Медик обратил внимание, что непреодолимое желание съесть пирожное может сигнализировать о стрессе, тревоге и эмоциональных проблемах. При сильном эмоциональном напряжении лучше прогуляться или сходить в тренажерный зал. Продукты, богатые быстрыми углеводами, заметил Гарушьян, хочется съесть, когда в организме отмечается нехватка йода, хрома, железа и витаминов. Не стоит забывать, что большое количество сладостей приводит к набору лишнего веса и приводит к быстрому старению кожи, сообщает издание «АИФ».
Фото: Flickr: macarons, julien haler, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.