Диетолог Лопес: сукралоза в протеиновых батончиках может повышать аппетит

Доктор Кэти Лопес из Великобритании проинформировала об опасности частного употребления протеиновых батончиков с сукралозой. Нередко люди используют их в качестве перекуса, но не знают, что они могут спровоцировать приступ голода.
По словам диетолога, часто низкокалорийные батончики с искусственным подсластителем рекламируют как полезный продукт, который помогает снизить вес. На самом деле они могут провоцировать переедание и усиливают чувство голода. Дело в том, что человек не получает полного насыщения и удовлетворения от приема пищи, если она искусственно подслащена. В таком случае возникает чрезмерная тяга к природным сахарам
Протеиновые батончики с сукралозой, подчеркнула Лопес, не активизируют дофаминовую систему так, как настоящий сахар, поскольку продукт содержит заменители сахара. Центры удовольствия в таком случае не стимулируется, и человек тянется к сладким тортам или шоколадкам, сообщает издание Daily Mail.
Фото: Evan-Amos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.