Британские ученые: нехватка белка LGR6 повышает уязвимость к вирусным инфекциям

Специалисты из Лондонского университета королевы Марии, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что у некоторых людей способность организма бороться с вирусными инфекциями значительно снижается, если у них присутствует один генетический дефект.
По словам исследователей, наиболее уязвимыми к вирусам являются пациенты, в организме которых снижено количество белка LGR6. Для работы ученые использовали медицинские данные британцев, среди которых нужно было выявить пациентов с генетической мутацией, оказывающей серьезное влияние на выработку белка LGR6.
У этих людей была выявлена сниженная активность LGR6 на поверхности нейтрофилов, моноцитов и клеток-киллеров. Британские специалисты отметили, что у пациентов с такими показателями чаще всего диагностировались вирусные инфекции. Оказалось, что LGR6 оказывает серьезное влияние на работу иммунных клеток. Он управляет молекулой марезин 1, который помогает лейкоцитам бороться с вирусными и бактериальными инфекциями, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные журнала Blood.
Фото: Flickr, National Center for Advancing Translational Sciences, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.