Ученые: обогащение пшеничной муки витаминами и бобовыми сделает белый хлеб полезным

Специалисты из Университета Аберистуита принялись за разработку «полезного» белого хлеба, который не будет иметь высокий гликемический индекс и провоцировать набор лишнего веса. Дело в том, что продукт будет насыщен кальцием, злаками, витаминами, железом и бобовыми.
По словам британских экспертов, такой продукт можно будет спокойно употреблять в пищу без страха набрать лишние килограммы и испортить фигуру. Дело в том, что популярный белый хлеб способен провоцировать скачки сахара в крои и может привести к диабету II типа или ожирению. Современная модификация продукта наоборот будет более полезной версией, поскольку к нему добавят фасоль, горох, нута, злаки и киноа.
Помимо этого, в белом хлебе из пшеничной муки будет содержаться большое количество тиаминов, железа, кальция, ниацина. Если на данный момент многие люди питаются цельнозерновым хлебом, чтобы сохранить фигуру, то в будущем они с большей вероятностью переключатся на новый белый и полезный хлеб, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Daily Mail.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.