Ученые: обогащение пшеничной муки витаминами и бобовыми сделает белый хлеб полезным

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Специалисты из Университета Аберистуита принялись за разработку «полезного» белого хлеба, который не будет иметь высокий гликемический индекс и провоцировать набор лишнего веса. Дело в том, что продукт будет насыщен кальцием, злаками, витаминами, железом и бобовыми.

По словам британских экспертов, такой продукт можно будет спокойно употреблять в пищу без страха набрать лишние килограммы и испортить фигуру. Дело в том, что популярный белый хлеб способен провоцировать скачки сахара в крои и может привести к диабету II типа или ожирению. Современная модификация продукта наоборот будет более полезной версией, поскольку к нему добавят фасоль, горох, нута, злаки и киноа.

Помимо этого, в белом хлебе из пшеничной муки будет содержаться большое количество тиаминов, железа, кальция, ниацина. Если на данный момент многие люди питаются цельнозерновым хлебом, чтобы сохранить фигуру, то в будущем они с большей вероятностью переключатся на новый белый и полезный хлеб, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Daily Mail. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Metropoles: срачи списали симптомы серьезной болезни у ребенка на лень Metropoles: срачи списали симптомы серьезной болезни у ребенка на лень Здоровье
Бразильские врачи в течение трех лет не могли поставить мальчику правильный диагноз, списывая симптомы атаксии Фридрейха на лень, пишет Metropoles.
Врач Павлова: растительные масла замедляют старение Врач Павлова: растительные масла замедляют старение Здоровье
Доктор Ольга Павлова рассказала, можно ли «притормозить» процесс старения.