Шеф-повар Мосин: выбирать мясо для шашлыка нужно по запаху и внешнему виду

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

В длительные майские праздники многие россияне планируют открыть шашлычный сезон. Шеф-повар Григорий Мосин рассказал, как правильно выбирать мясо, чтобы оно получилось вкусным и не вызвало проблем со здоровьем.

Первая рекомендация заключается в том, чтобы человек, выбирая мясо, прислушивался к себе: если оно не нравится ни на вид, ни на запах, то лучше отказаться от покупки. Кроме этого, мясо перед покупкой нужно щупать, надев перчатки, разумеется. Это необходимо для того, чтобы определить его плотность: продукт не должен быть водянистым. Мясо после нажатия на него пальцем или рукой должно вернуться в прежний вид и форму.

Если из мяса выделяется влага, есть вероятность, что оно накачано жиром. Мосин также отметил, что жир на продукте должен быть белым. При покупке продукта, упакованного в вакуум, нужно тщательно изучить этикетку производителя, пишет «RT». Ранее эксперты рассказали, с какими продуктами нельзя совмещать шашлык, чтобы не навредить здоровью. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.