Шеф-повар Мосин: выбирать мясо для шашлыка нужно по запаху и внешнему виду

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

В длительные майские праздники многие россияне планируют открыть шашлычный сезон. Шеф-повар Григорий Мосин рассказал, как правильно выбирать мясо, чтобы оно получилось вкусным и не вызвало проблем со здоровьем.

Первая рекомендация заключается в том, чтобы человек, выбирая мясо, прислушивался к себе: если оно не нравится ни на вид, ни на запах, то лучше отказаться от покупки. Кроме этого, мясо перед покупкой нужно щупать, надев перчатки, разумеется. Это необходимо для того, чтобы определить его плотность: продукт не должен быть водянистым. Мясо после нажатия на него пальцем или рукой должно вернуться в прежний вид и форму.

Если из мяса выделяется влага, есть вероятность, что оно накачано жиром. Мосин также отметил, что жир на продукте должен быть белым. При покупке продукта, упакованного в вакуум, нужно тщательно изучить этикетку производителя, пишет «RT». Ранее эксперты рассказали, с какими продуктами нельзя совмещать шашлык, чтобы не навредить здоровью. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.