Шеф-повар Мосин: выбирать мясо для шашлыка нужно по запаху и внешнему виду
В длительные майские праздники многие россияне планируют открыть шашлычный сезон. Шеф-повар Григорий Мосин рассказал, как правильно выбирать мясо, чтобы оно получилось вкусным и не вызвало проблем со здоровьем.
Первая рекомендация заключается в том, чтобы человек, выбирая мясо, прислушивался к себе: если оно не нравится ни на вид, ни на запах, то лучше отказаться от покупки. Кроме этого, мясо перед покупкой нужно щупать, надев перчатки, разумеется. Это необходимо для того, чтобы определить его плотность: продукт не должен быть водянистым. Мясо после нажатия на него пальцем или рукой должно вернуться в прежний вид и форму.
Если из мяса выделяется влага, есть вероятность, что оно накачано жиром. Мосин также отметил, что жир на продукте должен быть белым. При покупке продукта, упакованного в вакуум, нужно тщательно изучить этикетку производителя, пишет «RT». Ранее эксперты рассказали, с какими продуктами нельзя совмещать шашлык, чтобы не навредить здоровью.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз