Врач Кашух: чувство боли в сердце после еды может указывать на гипотензию
В зависимости от индивидуальной реакции организма каждый человек в отдельности чувствует разные симптомы после употребления той или иной пищи. Врач Екатерина Кашух рассказала, из-за чего появляется чувство боли в сердце после еды. Некоторые пациенты испытывают головокружение или тахикардию.
К примеру, постпрандиальная гипотензия будет проявляться в виде головокружения, появляющегося после еды. В этом случае у человека снижается артериальное давление, а кровь приливает к ЖКТ. Гипотензия также проявляется через появление слабости и утомляемости. Такой симптом требует обследования у врача. По словам специалиста, если же перечисленные симптомы не мешают полноценной жизни, то они могут быть вариантом нормы.
Также стоит отметить, что дискомфорт и различные симптомы могут появляться только из-за индивидуальных реакций на конкретные продукты питания. Напоминающие боль в сердце симптомы могут быть следствием повышения газообразования в поперечно-ободочной кишке, если у человека есть непереносимость клетчатки или молочных продуктов, отметила Кашух. То же самое касается изжоги, которую можно спутать с болью в сердце, пишет «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз