Врач Неронов: больше пользы приносят овощи из той же климатической зоны, где живет человек

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Владимир Неронов проинформировал, из чего должен состоять полезный рацион, чтобы организм получал максимальную пользу и насыщался необходимыми микроэлементами. Оказывается, человеку лучше питаться овощами, которые растут в той же климатической зоне, где он проживает.

Овощи должны составлять солидную часть рациона человека на ежедневной основе. Пациенты, имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта должны обратиться к врачу, чтобы определить, какие овощи перевариваются особенно сложно, чтобы не навредить себе. Кроме этого, гастроэнтеролог подчеркнул, что любые овощи могут вызывать аллергические реакции, тогда метод питания продуктами, которые растут в вашей климатической зоне, не подойдет.

Растительные волокна, которыми богаты овощи, помогают улучшить состояние микробиома в кишечнике, а также стимулируют его работу. Они содержат растительные жиры, белки, углеводы и витамины, отметил Неронов. По его словам, если у человека нет противопоказаний, можно включить в рацион картофель и огурцы уже сейчас, пишет издание «РИАМО». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Неля
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

PLOS Pathogens: кошачий паразит меняет химию мозга PLOS Pathogens: кошачий паразит меняет химию мозга Здоровье
Ученые в рамках нового исследования выявили новые последствия для головного мозга людей паразита Toxoplasma gondii, который передается человеку от кошек, пишет PLOS Pathogens.
Диетолог Русакова: 10-15 г сливочного масла в день – норма Диетолог Русакова: 10-15 г сливочного масла в день – норма Здоровье
Доктор Дарья Русакова проинформировала, сколько сливочного масла можно употреблять здоровому человеку в день, не вредя своему организму, пишет НСН.