Академик Иллариошкин перечислил три прорыва в диагностике болезни Паркинсона

Валерия Кузнецова

Ученый Сергей Иллариошкин проинформировал, какие на сегодняшний день существуют инновационные методы диагностики болезни Паркинсона, которая связывает движения человека, проявляется в дрожании конечности. Академик РАН в первую очередь обратил внимание на метод амплификации белков.

Данный метод заключается в выявлении особого белка в цереброспинальной жидкости. Он используется и для диагностики болезни Альцгеймера. На сегодняшний день в России такой способ не используется, однако научное сообщество делает все, чтобы его интегрировать.

Что касается второго прорыва в диагностике заболевания, он заключается в поиске особых генов, которые помогают ученым оценить, насколько велик риск развития болезни. В России его применяют повсеместно. Иллариошкин подчеркнул, что существует и третий метод - общебиологический. Этот прорывной способ выявления заболевания производится путем массового параллельного секвенирования, благодаря которому можно «прочитать» десятки тысяч генов, чтобы провести генетическую диагностику, сообщает издание «Газета.ру». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.