Европа начинает борьбу с поддельными лекарствами

С 21 по 23 сентября 2005 в Страсбурге пройдет семинар по борьбе с контрафактными медикаментами. Таким образом, Совет Европы начинает акцию, цель которой выработка действенных мер против поддельных лекарств.

В семинаре примут участие представители всех 46 государств-членов Организации, медики, европейские объединения продавцов и производителей лекарственных средств, ассоциации пациентов, учреждения Европейского союза и международные организации. В Европе в этом году специалисты отметили увеличение количества контрафактных медикаментов. Такие подделки представляют собой значительный фактор риска и могут быть опасны для жизни.

Официальная статистика Минздрава РФ сообщает, что в 2001 году подделки составили 3% от всех лекарственных средств на аптечном рынке, в 2002 году - 7-12%. В 2003 и 2004 годах отмечен сильный рост этого соотношения. По официальной информации Минздрава, за последние четыре года в России выявлено 217 случаев фальсификации лекарственных средств ста пяти серий, сообщает РИА «Новости».

Количество зарегистрированных Минздравом РФ случаев фальсификации медикаментов за последние четыре года возросло в десять раз.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.