Европа начинает борьбу с поддельными лекарствами

С 21 по 23 сентября 2005 в Страсбурге пройдет семинар по борьбе с контрафактными медикаментами. Таким образом, Совет Европы начинает акцию, цель которой выработка действенных мер против поддельных лекарств.

В семинаре примут участие представители всех 46 государств-членов Организации, медики, европейские объединения продавцов и производителей лекарственных средств, ассоциации пациентов, учреждения Европейского союза и международные организации. В Европе в этом году специалисты отметили увеличение количества контрафактных медикаментов. Такие подделки представляют собой значительный фактор риска и могут быть опасны для жизни.

Официальная статистика Минздрава РФ сообщает, что в 2001 году подделки составили 3% от всех лекарственных средств на аптечном рынке, в 2002 году - 7-12%. В 2003 и 2004 годах отмечен сильный рост этого соотношения. По официальной информации Минздрава, за последние четыре года в России выявлено 217 случаев фальсификации лекарственных средств ста пяти серий, сообщает РИА «Новости».

Количество зарегистрированных Минздравом РФ случаев фальсификации медикаментов за последние четыре года возросло в десять раз.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.