Европа начинает борьбу с поддельными лекарствами

С 21 по 23 сентября 2005 в Страсбурге пройдет семинар по борьбе с контрафактными медикаментами. Таким образом, Совет Европы начинает акцию, цель которой выработка действенных мер против поддельных лекарств.

В семинаре примут участие представители всех 46 государств-членов Организации, медики, европейские объединения продавцов и производителей лекарственных средств, ассоциации пациентов, учреждения Европейского союза и международные организации. В Европе в этом году специалисты отметили увеличение количества контрафактных медикаментов. Такие подделки представляют собой значительный фактор риска и могут быть опасны для жизни.

Официальная статистика Минздрава РФ сообщает, что в 2001 году подделки составили 3% от всех лекарственных средств на аптечном рынке, в 2002 году - 7-12%. В 2003 и 2004 годах отмечен сильный рост этого соотношения. По официальной информации Минздрава, за последние четыре года в России выявлено 217 случаев фальсификации лекарственных средств ста пяти серий, сообщает РИА «Новости».

Количество зарегистрированных Минздравом РФ случаев фальсификации медикаментов за последние четыре года возросло в десять раз.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.