Врач Соколов: обезвоживание и авитаминоз – главные причины сгущения крови

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Денис Соколов проинформировал о процессах в организме, которые приводят к сгущению крови. По словам кардиолога, показатели её вязкости можно улучшить за счет соблюдения водного баланса, поскольку к сгущению крови, что провоцирует образование тромбов, приводит чаще всего обезвоживание организма.

Помимо этого, доктор отметил, что определить вязкость крови можно, если соотнести показатели лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы. Если нормальный уровень тромбоцитов превышен, то кровь будет более густой. К этому также приводит плохое усвоение воды в толстом кишечнике. По словам Соколова, кровь становится более вязкой, если в организме человека не хватает минералов и витаминов.

Среди симптомов повышенной вязкости крови стоит отметить сухость во рту, хроническую утомляемость, слабость, сонливость и рассеянность. Помимо этого, кардиолог рекомендовал обратить внимание на постоянные головные боли, которые тоже могут быть признаком сгущения, информирует издание «Лента.ру». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.