Врач Соколов: обезвоживание и авитаминоз – главные причины сгущения крови
Кандидат медицинских наук Денис Соколов проинформировал о процессах в организме, которые приводят к сгущению крови. По словам кардиолога, показатели её вязкости можно улучшить за счет соблюдения водного баланса, поскольку к сгущению крови, что провоцирует образование тромбов, приводит чаще всего обезвоживание организма.
Помимо этого, доктор отметил, что определить вязкость крови можно, если соотнести показатели лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы. Если нормальный уровень тромбоцитов превышен, то кровь будет более густой. К этому также приводит плохое усвоение воды в толстом кишечнике. По словам Соколова, кровь становится более вязкой, если в организме человека не хватает минералов и витаминов.
Среди симптомов повышенной вязкости крови стоит отметить сухость во рту, хроническую утомляемость, слабость, сонливость и рассеянность. Помимо этого, кардиолог рекомендовал обратить внимание на постоянные головные боли, которые тоже могут быть признаком сгущения, информирует издание «Лента.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз