Врач Соколов: обезвоживание и авитаминоз – главные причины сгущения крови

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Денис Соколов проинформировал о процессах в организме, которые приводят к сгущению крови. По словам кардиолога, показатели её вязкости можно улучшить за счет соблюдения водного баланса, поскольку к сгущению крови, что провоцирует образование тромбов, приводит чаще всего обезвоживание организма.

Помимо этого, доктор отметил, что определить вязкость крови можно, если соотнести показатели лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы. Если нормальный уровень тромбоцитов превышен, то кровь будет более густой. К этому также приводит плохое усвоение воды в толстом кишечнике. По словам Соколова, кровь становится более вязкой, если в организме человека не хватает минералов и витаминов.

Среди симптомов повышенной вязкости крови стоит отметить сухость во рту, хроническую утомляемость, слабость, сонливость и рассеянность. Помимо этого, кардиолог рекомендовал обратить внимание на постоянные головные боли, которые тоже могут быть признаком сгущения, информирует издание «Лента.ру». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.