Диетолог Попова: во время Великого поста человек не теряет витамины
Человек, соблюдая режим питания в соответствии с Великим постом, не теряет важные микроэлементы, необходимые для обеспечения здорового функционирования организма. Об этом сообщает доктор Наталья Попова.
По словам диетолога, если человек решил придерживаться ограничения питания, ему предоставляется широкий выбор фруктов, овощей и других продуктов в магазинах. Благодаря им, считает Попова, человек ничего не теряет, поскольку в такой пище содержатся все необходимые для организма микроорганизмы.
К примеру, если питаться грибами или красной фасолью, человек получает нужные аминокислоты и белки, содержащиеся в мясе. Необходимые для полноценного питания полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, можно получить за счет употребления в пищу авокадо. Животное молоко легко заменяется растительным, обратила внимание диетолог. При наличии избыточного веса Великий пост может быть даже необходим, но лучше проконсультироваться с врачом, пишет «АИФ».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз