Нейробиолог Лав: положительные качества кофе сокращаются, если в него добавить молоко

Валерия Кузнецова

Специалист в сфере нейробиологии Роберт Лав проинформировал о положительных свойствах кофе, которые несут пользу здоровью человека. Однако они значительно снижаются, если человек добавляет в бодрящий напиток молоко.

При регулярном употреблении кофе без добавок риски развития болезни Паркинсона и сахарного диабета становятся ниже. Ученые также отмечают пользу напитка для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лав предупреждает, что молоко или сливки, добавляемые в напиток, снижают его полезные свойства. К примеру, в 100 мл кофе присутствует 214 мг полифенолов, оказывающих положительный эффект на здоровье человека.

При добавлении в кофе молока полифенолы смешиваются с белком, в результате чего их польза становится минимальной. Нейробиолог рекомендует добавлять растительное молоко вместо продукта животного происхождения, ссылаясь на результаты исследований, обнародованных в журнале AOAC International. Вместо сахара в кофе лучше добавить стевию, если человек не может употреблять несладкие напитки, пишет «РГ», ссылаясь на данные Express.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.