Нейробиолог Лав: положительные качества кофе сокращаются, если в него добавить молоко
Специалист в сфере нейробиологии Роберт Лав проинформировал о положительных свойствах кофе, которые несут пользу здоровью человека. Однако они значительно снижаются, если человек добавляет в бодрящий напиток молоко.
При регулярном употреблении кофе без добавок риски развития болезни Паркинсона и сахарного диабета становятся ниже. Ученые также отмечают пользу напитка для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лав предупреждает, что молоко или сливки, добавляемые в напиток, снижают его полезные свойства. К примеру, в 100 мл кофе присутствует 214 мг полифенолов, оказывающих положительный эффект на здоровье человека.
При добавлении в кофе молока полифенолы смешиваются с белком, в результате чего их польза становится минимальной. Нейробиолог рекомендует добавлять растительное молоко вместо продукта животного происхождения, ссылаясь на результаты исследований, обнародованных в журнале AOAC International. Вместо сахара в кофе лучше добавить стевию, если человек не может употреблять несладкие напитки, пишет «РГ», ссылаясь на данные Express.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз