Нейробиолог Лав: положительные качества кофе сокращаются, если в него добавить молоко

Валерия Кузнецова

Специалист в сфере нейробиологии Роберт Лав проинформировал о положительных свойствах кофе, которые несут пользу здоровью человека. Однако они значительно снижаются, если человек добавляет в бодрящий напиток молоко.

При регулярном употреблении кофе без добавок риски развития болезни Паркинсона и сахарного диабета становятся ниже. Ученые также отмечают пользу напитка для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лав предупреждает, что молоко или сливки, добавляемые в напиток, снижают его полезные свойства. К примеру, в 100 мл кофе присутствует 214 мг полифенолов, оказывающих положительный эффект на здоровье человека.

При добавлении в кофе молока полифенолы смешиваются с белком, в результате чего их польза становится минимальной. Нейробиолог рекомендует добавлять растительное молоко вместо продукта животного происхождения, ссылаясь на результаты исследований, обнародованных в журнале AOAC International. Вместо сахара в кофе лучше добавить стевию, если человек не может употреблять несладкие напитки, пишет «РГ», ссылаясь на данные Express.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.