Диетолог Войт: сыроедение увеличивает риск задержки в развитии у детей
Доктор Кристина Войт предупредила родителей, которые стараются следить за здоровым питанием детей. На самом деле главным примером для малышей являются взрослые. Если они питаются жирными продуктами и страдают ожирением, то, вероятное всего, наследники будут примерять на себя такой режим.
Специалист в области здорового питания отметила, то же самое касается сыроедения или вегетарианства. Эти популярные направления могут навредить здоровью детей. Дело в том, что система ЖКТ и система питания у каждого человека индивидуальные. Важно учитывать вопрос физиологии. У детей растет риск задержки в развитии при условии, что они питаются только овощами.
Головной мозг, как и клетки всего организма, «питается» белками. Чтобы умственное развитие малыша соответствовало его возрасту, нужно, чтобы питание было сбалансированным. Если употреблять в пищу только фрукты и овощи, то количества белка может быть недостаточно. Для этого не стоит ограничиваться только растительной пищей, мясо тоже должно быть в рационе ребенка. Помимо умственного, также повышаются риски задержки и физического развития.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз