Врач Тарасова перечислила продукты, провоцирующие мигрень
Доктор Анастасия Тарасова проинформировала, какой рацион может негативно сказаться на самочувствии человека и спровоцировать мигрень. Оказывается, такой вид головной боли зависит от продуктов питания. По словам невролога, которая ссылается на исследование с 200 добровольцами, почти 90 процентов людей знает хотя бы один фактор, провоцирующий боль в голове.
Среди провокаторов головной боли есть и продукты. Наиболее часто пациенты с мигренью упоминают бекон, ветчину, колбасу, сосиски, после употребления которых начинаются сильные боли в голове. Помимо этого, добавила Тарасова, к мигренозному приступу могут приводить квашеная капуста, копченое мясо, бобовые, рыба и соевый соус.
Невролог перечислила продукты, содержащие тирамин, также могут привести к мигрени. Среди них стоит отметить грейпфрут, лайм, апельсин, авокадо, ананас и бананы. Ученые провели ряд исследований, нацеленных на поиск провокаторов, вызывающих мигрень, и пришли к выводу, что фаст-фуд также является фактором риска развития головной боли, пишет издание «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз