Врач Тарасова перечислила продукты, провоцирующие мигрень

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Тарасова проинформировала, какой рацион может негативно сказаться на самочувствии человека и спровоцировать мигрень. Оказывается, такой вид головной боли зависит от продуктов питания. По словам невролога, которая ссылается на исследование с 200 добровольцами, почти 90 процентов людей знает хотя бы один фактор, провоцирующий боль в голове.

Среди провокаторов головной боли есть и продукты. Наиболее часто пациенты с мигренью упоминают бекон, ветчину, колбасу, сосиски, после употребления которых начинаются сильные боли в голове. Помимо этого, добавила Тарасова, к мигренозному приступу могут приводить квашеная капуста, копченое мясо, бобовые, рыба и соевый соус.  

Невролог перечислила продукты, содержащие тирамин, также могут привести к мигрени. Среди них стоит отметить грейпфрут, лайм, апельсин, авокадо, ананас и бананы. Ученые провели ряд исследований, нацеленных на поиск провокаторов, вызывающих мигрень, и пришли к выводу, что фаст-фуд также является фактором риска развития головной боли, пишет издание «Газета.ру».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.