Ученые из США: растительные пигменты могут снижать риск развития диабета и рака

Валерия Кузнецова

Американские ученые изучили свойства растительных продуктов питания и связали их с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета. Оказалось, что в них присутствует высокая концентрация кверцетина. Этот особый пигмент снижает риски развития серьезных болезней.

Специалисты из Университета штата Миннесота отметили, что положительный эффект от растительной пищи достигается также за счет наличия в них клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах, семенах, орехах, бобовых. Функционирование желудочно-кишечного тракта осуществляется лучше, если клетчатки достаточно.  

Что касается кверцетина, он обладает мощным защитным действием. По словам американских экспертов, больше всего данный пигмент содержится в зеленом чае, яблоках и ягодах. Предотвращая серьезные заболевания, он защищает клетки от повреждений со стороны свободных радикалов, вызывающих сильные воспаления, а также улучшает кровоток, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Multidisciplinary Digital Publishing Institute.   

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии

Ученый Хаяси: постоянные мысли о еде указывают на стресс Ученый Хаяси: постоянные мысли о еде указывают на стресс Здоровье
Доктор Дайсукэ Хаяси перечислил причины появления постоянных мыслей о еде, пишет BBC Science Focus.
Индиец похудел на 86 кг благодаря индивидуальной диете Индиец похудел на 86 кг благодаря индивидуальной диете Здоровье
Житель Индии по имени Адитья Субраманиан, который весил 189 килограммов, разработал собственную диету и похудел на 86 кг всего за три года, пишет Times of India.