Диетолог Русакова: грузди опасны при беременности

Доктор Дарья Русакова рассказала, кому категорически нельзя есть грузди, пишет URA.RU. Данный вид гриба может стать провокатором отравления.
По утверждению диетолога, несмотря на высокое содержание витаминов, грузди противопоказаны пациентам с заболеваниями ЖКТ. От этих грибов также нужно отказаться беременным и детям дошкольного возраста.
Грузди плохо перевариваются из-за хитиновых оболочек и могут спровоцировать тяжесть в желудке. Грибы опасны для аллергиков. Продукт токсичен, если употреблять его в сыром виде. При гипертонии и заболеваниях почек лучше отказаться от маринованных груздей.
Фото: www.inaturalist.org/photos/13072366, mycowalt, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.