Ученый Хаяси: постоянные мысли о еде указывают на стресс

Валерия Кузнецова

Доктор Дайсукэ Хаяси перечислил причины появления постоянных мыслей о еде, пишет BBC Science Focus.

Эксперт Университета штата Пенсильвания обратил внимание, что чувствительность к виду еды, её запаху и рекламе мешает принимать верные решения касательно своего питания.

Когда речь идет о «шуме еды», человеку трудно отвлечься от желания перекусить. Мысли о еде не отступают при стрессе и неправильном образе жизни. Проблему могут решить диетологи.

 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as crownburger#2, Max Slowik, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия