Диетолог Липин Хуанг снизить давление помогают орехи и бананы

Валерия Кузнецова

Доктор Липин Хуанг проинформировала о пользе употребления в пищу некоторых продуктов, способных стабилизировать артериальное давление. В них содержится калий, который заметно улучшает самочувствие человека. Об этом стало известно из публикации издания The Sun.

Специалист из исследовательского Института Джорджа Вашингтона обратила внимание на важность необходимого объема калия в организме. Он содержится в доступных продуктах: например, в фруктах и овощах. Артериальное давление можно снизить также при помощи фиников, киви и бананов.

По словам Хуанг, калия достаточно в бобовых и листовой зелени, чтобы оказать положительное влияние на организм. Еще одним доступным продуктом являются орехи. Если использовать в качестве улучшения вкуса блюд соль, содержащую калий, то риски развития сердечно-сосудистых заболеваний снижаются на 13 процентов. Также можно снизить вероятность появления инсульта (на 14 процентов).  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.