Диетолог Липин Хуанг снизить давление помогают орехи и бананы

Доктор Липин Хуанг проинформировала о пользе употребления в пищу некоторых продуктов, способных стабилизировать артериальное давление. В них содержится калий, который заметно улучшает самочувствие человека. Об этом стало известно из публикации издания The Sun.
Специалист из исследовательского Института Джорджа Вашингтона обратила внимание на важность необходимого объема калия в организме. Он содержится в доступных продуктах: например, в фруктах и овощах. Артериальное давление можно снизить также при помощи фиников, киви и бананов.
По словам Хуанг, калия достаточно в бобовых и листовой зелени, чтобы оказать положительное влияние на организм. Еще одним доступным продуктом являются орехи. Если использовать в качестве улучшения вкуса блюд соль, содержащую калий, то риски развития сердечно-сосудистых заболеваний снижаются на 13 процентов. Также можно снизить вероятность появления инсульта (на 14 процентов).
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.