Правительство РФ обсудит здоровье молодежи

В четверг на заседании правительства РФ Министерство здравоохранения и социального развития представит концепцию охраны здоровья детей в России на период до 2010 года.

Основная цель – это изменить негативные тенденции, связанные со здоровьем детей и подростков. По данным Минздрава, сейчас насчитывается большое количество детей-инвалидов, и около 30% из них - дети в возрасте от 10 до 14 лет. Ежегодно около 700 тысяч юношей не призываются к военной службе по состоянию здоровья.

Беспокойство вызывает и детская смертность, которая ежегодно составляет около 22 тысяч детей. Основными причинами такой ситуации в Минздраве считают ухудшение здоровья родителей, только каждая третья женщина рожает нормально. Негативно на здоровье сказывается обстановка в школах, сообщают РИА «Новости».

Среди мер, предлагаемых в концепции - улучшение здоровья женщин, положения в школах и учреждениях социальной защиты и качества детского питания, а также профилактика и лечение наркомании.

Правда.Ру
В Екатеринбург привезли 40 тысяч защитных масок из Китая В Екатеринбург привезли 40 тысяч защитных масок из Китая Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.