Рошаль разнёс реформу здравоохранения по Зурабову в пух и прах

Сегодня в правительстве возник конфликт между известным детским врачом Леонидом Рошалем и министром здравоохранения Михаилом Зурабовым.

Рошаль раскритиковал доклад Зурабова и заявил, что не согласен с решением Путина повысить зарплаты только врачам так называемого первичного звена, позабыв об интересах специализированных врачей, которых "сегодня особенно не хватает". Если прибавить зарплату всем работникам здравоохранения, отметил министр, это ничего не изменит. В свою очередь Рошаль сказал, что зарплату необходимо повысить и узким специалистам. Нельзя внедрять систему врачей общей практики, уверен он. «Лучшего врача, чем педиатр, нет, сказал Рошаль, и никакой врач общей практики не может его заменить», передает "Эхо Москвы".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.