Зависимость от углеводов и триптофана: Мария Сорокина

Макароны — один из самых популярных продуктов на нашем столе.

Однако, врач-диетолог Мария Сорокина предупреждает, что употребление макарон может привести к проблемам со здоровьем.

Они содержат большое количество углеводов, которые способны повысить уровень триптофана в мозге. Триптофан, в свою очередь, является кислотой, стимулирующей выработку серотонина — гормона счастья.

Однако, чрезмерное потребление углеводов может привести к развитию хронических заболеваний.

Торты: Мало пользы, много зависимости

Еще одним продуктом, который следует избегать, являются торты.

По словам диетолога, эти сладости содержат незначительное количество полезных веществ, зато много веществ, способствующих развитию зависимости.

Как и в случае с макаронами, употребление тортов приводит к выработке гормона серотонина, что вызывает эффект "рождения любви". Однако, такое увлечение тортами может негативно сказаться на здоровье и стать причиной развития хронических заболеваний.

Шоколад: Сладкая привязанность

Вкусный и ароматный шоколад также входит в список продуктов, которые вызывают зависимость.

Хуже всего то, что он способен вызывать привыкание не только на эмоциональном, но и на физическом уровне. Чем больше шоколада мы употребляем, тем сильнее возникает желание его съесть еще.

Тем не менее, стоит помнить, что излишнее потребление шоколада может привести к проблемам с сосудами и диабету.

Сыр: Сильная зависимость от казоморфинов

Сыр — это любимое лакомство многих людей, но оказывается он способен вызывать сильную зависимость.

В нем содержатся казоморфины — вещества, которые провоцируют неконтролируемую привязанность к продукту.

Кроме того, сыр содержит жиры, соль и сахар, которые являются не самыми полезными компонентами для нашего организма.

Копченая колбаса: Зависимость и опасности

Любая колбаса, произведенная на мясокомбинате, представляет опасность для нашего здоровья.

Она содержит животные жиры, химические добавки, крахмал, соль, пальмовое масло и стабилизаторы, которые могут негативно повлиять на организм.

Люди, употребляющие копченую колбасу ежедневно, подвержены риску ожирения, гипертонии и даже онкологии.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».