Зависимость от углеводов и триптофана: Мария Сорокина

Макароны — один из самых популярных продуктов на нашем столе.

Однако, врач-диетолог Мария Сорокина предупреждает, что употребление макарон может привести к проблемам со здоровьем.

Они содержат большое количество углеводов, которые способны повысить уровень триптофана в мозге. Триптофан, в свою очередь, является кислотой, стимулирующей выработку серотонина — гормона счастья.

Однако, чрезмерное потребление углеводов может привести к развитию хронических заболеваний.

Торты: Мало пользы, много зависимости

Еще одним продуктом, который следует избегать, являются торты.

По словам диетолога, эти сладости содержат незначительное количество полезных веществ, зато много веществ, способствующих развитию зависимости.

Как и в случае с макаронами, употребление тортов приводит к выработке гормона серотонина, что вызывает эффект "рождения любви". Однако, такое увлечение тортами может негативно сказаться на здоровье и стать причиной развития хронических заболеваний.

Шоколад: Сладкая привязанность

Вкусный и ароматный шоколад также входит в список продуктов, которые вызывают зависимость.

Хуже всего то, что он способен вызывать привыкание не только на эмоциональном, но и на физическом уровне. Чем больше шоколада мы употребляем, тем сильнее возникает желание его съесть еще.

Тем не менее, стоит помнить, что излишнее потребление шоколада может привести к проблемам с сосудами и диабету.

Сыр: Сильная зависимость от казоморфинов

Сыр — это любимое лакомство многих людей, но оказывается он способен вызывать сильную зависимость.

В нем содержатся казоморфины — вещества, которые провоцируют неконтролируемую привязанность к продукту.

Кроме того, сыр содержит жиры, соль и сахар, которые являются не самыми полезными компонентами для нашего организма.

Копченая колбаса: Зависимость и опасности

Любая колбаса, произведенная на мясокомбинате, представляет опасность для нашего здоровья.

Она содержит животные жиры, химические добавки, крахмал, соль, пальмовое масло и стабилизаторы, которые могут негативно повлиять на организм.

Люди, употребляющие копченую колбасу ежедневно, подвержены риску ожирения, гипертонии и даже онкологии.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.