Как минимизировать вред от сладкого и сохранить фигуру: Советы нутрициолога

Нутрициолог Юлия Воистинных рассказала о том, как можно снизить вред от потребления сладкого и сохранить привлекательную фигуру.

Одним из главных советов специалиста является избегание дома запасов продуктов, перед которыми сложно устоять. В идеале, стоит покупать сладости поштучно и в небольших порциях.

Анализируйте причины своих желаний

Юлия Воистинных советует провести анализ и выяснить, почему именно тянет на определенные продукты.

Важно фиксировать эти желания, чтобы определить, какие чувства и события вызывают потребность в такой пище.

Поняв причину своей тяги к определенным продуктам, вы сможете работать с источником этого желания до того, как аппетит окажется сильнее.

Пользуйтесь самонаблюдательностью

Если вы все же решили насладиться своим "кусочком счастья", Юлия Воистинных советует делать это с удовольствием.

Однако важно не упустить физиологическое чувство насыщения. Специалист подчеркивает, что самонаблюдательность поможет вам своевременно остановиться и избежать переедания.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Флеболог Алекперова: отеки и вздутие вен на ногах сигнализируют о проблеме Флеболог Алекперова: отеки и вздутие вен на ногах сигнализируют о проблеме Здоровье
Доктор Татьяна Алекперова призвала россиян обратиться к врачу, если они заметили, что ноги начали отекать. Также незамедлительная медицинская помощь нужна, если на ногах вздулись вены.
Врач Сомани: протеиновые батончики могут вызвать проблемы с почками Врач Сомани: протеиновые батончики могут вызвать проблемы с почками Здоровье
Медики Бхаскар Сомани и Рагги Мунджал призвали снизить количество потребляемых протеиновых батончиков, которые содержат большое количество сахара, чтобы усилить вкусовые ощущения.