Диетологи рассказали, какие орехи полезны для сердца

Употребление лесного ореха или фундука помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Этот ценный продукт также способствует стабилизации уровней сахара и холестерина в крови.

Антиоксидантный селен для здоровья сердца и щитовидной железы

Эксперты отмечают, что фундук содержит селен — мощный антиоксидант, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Врачи-диетологи подчеркивают, что антиоксидантные свойства ореха также оказывают положительное влияние на профилактику онкологических заболеваний.

Улучшение мужского здоровья и антидиабетический эффект

Цинк, содержащийся в орехе, способствует улучшению мужского здоровья и созданию антидиабетического эффекта.

Кроме того, употребление лесного ореха или фундука оказывает благотворное воздействие на кости, волосы, ногти и зубы, благодаря его богатому содержанию кальция.

Рекомендации по употреблению

Важно отметить, что лесной орех и фундук являются довольно калорийными продуктами. Для достижения положительного эффекта и поддержания здоровья достаточно употреблять около 40 гр продукта в день.

Следует помнить о мере и не увлекаться, чтобы избежать переедания и излишнего веса.

Насладитесь вкусом и пользой лесного ореха или фундука, добавив их в свой рацион! Помните, что разнообразие и баланс в питании — ключевые компоненты здорового образа жизни.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.