Нутрициолог Брыкин рассказал о гранате и его пользу для организма

Гранат — это удивительный фрукт с множеством полезных свойств, которые благотворно влияют на организм.

Врачи и специалисты в области диетологии и нутрициологии отмечают его мочегонные, желчегонные, противовоспалительные, антисептические и обезболивающие свойства.

Один из таких экспертов — Антон Брыкин, спортивный диетолог и нутрициолог из лаборатории "Гемотест".

Гранатовый сок и его польза

Гранатовый сок является источником множества полезных веществ, которые способствуют улучшению функционирования органов и систем организма.

Среди них особенно выделяются его мочегонные и желчегонные свойства, которые помогают бороться с отеками и улучшают работу почек и желчного пузыря.

Противовоспалительные и антисептические характеристики граната способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме и улучшают иммунную систему.

Кроме того, он проявляет свои обезболивающие свойства, которые помогают справиться с некоторыми видами боли.

Гранатовый сок при диарее

Употребление гранатового сока рекомендуется при диарее, так как он обладает закрепляющим действием, которое помогает устранить эту проблему.

Однако стоит помнить, что употребление сока в концентрированном виде может быть противопоказано, особенно при гастрите и язве желудка.

Поэтому, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется употреблять гранатовый сок с осторожностью и в разумных количествах.

Гранат и аллергические реакции

Людям, склонным к пищевым аллергиям, следует употреблять гранат с осторожностью. В некоторых случаях гранат может стать причиной аллергических реакций, поэтому рекомендуется обратиться к врачу или специалисту перед его употреблением.

Взаимодействие с лекарствами

Важно помнить, что гранатовый сок, аналогично грейпфрутовому соку, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, влияя на их эффективность. Особенно это касается лекарств, которые понижают уровень холестерина.

Поэтому, если вы принимаете какие-либо лекарства, перед употреблением граната рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Важность разнообразного питания

Следует помнить, что гранат содержит лишь ограниченное количество железа, поэтому для поддержания оптимального уровня этого элемента в организме необходимо употреблять и другие пищевые продукты, богатые железом.

Разнообразное и сбалансированное питание поможет вам получить все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.