Борьба с бессоницей: Рекомендации врачей-эндокринологов

Сон является одним из ключевых аспектов нашего здоровья и общего благополучия.

Однако современный образ жизни, стресс и заботы могут повлиять на качество сна, что, в свою очередь, негативно сказывается на нашем здоровье и настроении.

Согласно рекомендациям врачей-диетологов и эндокринологов, травяные сборы могут быть природным решением проблем с бессонницей и помочь лучше засыпать.

Польза травяных сборов для сна

Травяные сборы из таких растений, как ромашка, мелисса и мята, имеют расслабляющее действие на организм и центральную нервную систему. Их употребление перед сном позволяет организму расслабиться и готовиться к качественному отдыху.

Рецепты травяных чаев для сна

  1. Травяной чай с ромашкой

    Ингредиенты:

    • Сушеные цветки ромашки — 1 столовая ложка
    • Вода — 250 мл

    Приготовление:

    1. Кипятите воду и заливайте ею сушеные цветки ромашки.
    2. Дайте завариться на 5-7 минут.
    3. Процедите и употребляйте чай перед сном.
  2. Травяной чай с мелиссой и мятой

    Ингредиенты:

    • Сушеные листья мелиссы — 1 чайная ложка
    • Сушеная мята — 1 чайная ложка
    • Вода — 250 мл

    Приготовление:

    1. Заварите листья мелиссы и мяты кипятком в чайнике.
    2. Дайте настояться на протяжении 7-10 минут.
    3. Процедите настой и наслаждайтесь ароматным чаем перед сном.

Правильное употребление травяных сборов

Чтобы получить максимальную пользу от травяных сборов и избежать нежелательных побочных эффектов, рекомендуется следовать некоторым рекомендациям:

  1. Время употребления

    Употребляйте травяной чай в 19-20 часов вечера, чтобы дать своему организму возможность расслабиться и подготовиться к сну.

  2. Постепенное введение трав

    Если вы ранее не употребляли травяные сборы, начните с небольших доз и постепенно добавляйте разные травы в свой рацион. Это поможет избежать возможных непереносимостей у некоторых людей.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.