Диетолог Королева рассказала о правильном потреблении тунца
Врач-диетолог Маргарита Королева настоятельно рекомендует отказаться от употребления тунца в пищу.
Опасность тунца и его последствия
Рыба, такая как тунец, которая долго плавает и имеет большой размер, способна накапливать соли тяжелых металлов, включая ртуть.
Регулярное употребление такой рыбы в рационе может привести к интоксикации, что приведет к сильной усталости, раздражительности и снижению иммунитета.
Кроме того, этот вид рыбы может негативно повлиять на функцию печени, как сообщается изданием "Спорт-Экспресс".
Другие варианты здоровой рыбы
Тем не менее, Маргарита Королева не советует полностью отказываться от рыбы.
Вместо тунца в рационе можно включить рыбу меньшего размера, содержащую меньшее количество тяжелых металлов. Хорошими вариантами могут быть налим, минтай, мольва (морская щука) и треска.
Правильное потребление тунца
Тунец также может быть полезен для организма, если употреблять его реже, чтобы избежать накопления ртути и интоксикации.
Не стоит исключать его полностью, но следует контролировать его потребление.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз