Врач-диетолог поделилась списком продуктов, вызывающих депрессию

Последние исследования ученых привели к интересному выводу: существует взаимосвязь между питанием и развитием депрессивных состояний.

Оказалось, что риски развития депрессии снижаются значительно у людей, предпочитающих овощи, фрукты и рыбу, пишет издание "Комсомольская правда".

Запрещенные продукты, которые влияют на настроение

Врач-диетолог Людмила Денисенко подготовила список продуктов, которым не место на вашем столе, если вы стремитесь избежать депрессивных состояний.

Оказывается, фастфуд может спровоцировать у человека клиническую депрессию, если его потреблять регулярно.

Алкоголь — враг настроения и здоровья

Алкоголь, помимо своего вредного влияния на организм, рассредотачивает сознание, вызывает обезвоживание и сонливость.

Более того, сладкая газировка, содержащая много сахара, вначале резко повышает уровень сахара в крови, а затем так же стремительно его снижает. Это приводит к эмоциональным колебаниям и депрессии.

Опасности снеков и угощений

Снеки, чипсы, соленые орешки и другие аналогичные продукты вредят нашему здоровью, вызывая зависимость и оказывая негативное влияние на выработку гормона радости — эндорфина.

Поэтому, если вы стремитесь сохранить хорошее настроение, стоит ограничить потребление этих продуктов.

Осторожно, колбаски и копчености

Колбаски и копчености также оказались в "запретном" списке продуктов. Их вредность обусловлена наличием красителей, нитратов и консервантов, которые негативно сказываются на нашем здоровье и настроении.

Такие продукты не только не приносят радости, но и способны негативно повлиять на общее состояние организма.

И другие продукты, требующие ограничения

В список продуктов, отрицательно влияющих на наше настроение, также включены консервы, сладкая выпечка, кофе, красное мясо и, казалось бы, такой любимый всеми шоколад.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Травматолог Перетолчин: достать занозу поможет пластырь Травматолог Перетолчин: достать занозу поможет пластырь Здоровье
Доктор Павел Перетолчин рассказал, каким способом можно достать из кожи неглубокую занозу. Для этого специалист порекомендовал использовать пластырь или липкую ленту.
Педиатр Бережанский: бананы в качестве перекуса для детей не подходят Педиатр Бережанский: бананы в качестве перекуса для детей не подходят Здоровье
Доктор Павел Бережанский проинформировал, что нужно взять с собой, если родители отправляются в путешествие вместе с ребенком. Избежать неприятных ситуаций поможет инструкция от специалиста.