Как сахар влияет на кожу: Секреты молодости и красоты от врача-дерматолога

Секреты здоровой и молодой кожи стали доступнее благодаря исследованию, проведенному в США и рассказанному врачем-дерматологом Анной Березиной.

Этот врач поделился с нами удивительными фактами о том, как сахар влияет на кожу, и что делать, чтобы сохранить ее молодость и красоту.

Уменьшение качества кожи

Согласно исследованию, сахар оказывает негативное влияние на кожу, снижая ее качество и провоцируя процессы старения.

Избыточное потребление сахара может привести к преждевременному появлению морщин и потере упругости.

Поэтому, чтобы бороться с этими проблемами, рекомендуется уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием сахара.

Замена сахара полезными жирами

Однако не стоит отказываться от вкусной пищи полностью. Врач Анна Березина советует заменить продукты с высоким содержанием сахара на те, которые содержат полезные жиры.

Морская рыба, оливковое или льняное масло, авокадо — все эти продукты являются источниками полезных жиров, которые способствуют здоровью кожи и омолаживают ее.

Важность Омега 3 для кожи

Особенно важен для кожи жир Омега 3, который содержится в морской рыбе, оливковом масле и авокадо.

Этот жир играет ключевую роль в защите клеток кожи, образуя на их поверхности липидный слой, который предотвращает негативное воздействие окружающей среды и помогает сохранить естественную упругость кожи.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.