Горячий Алкоголь: Евгений Брюн

Горячий алкоголь становится все более популярным среди определенных кругов из-за его быстрого действия.

Однако крайне важно понимать, что этот вид алкоголя может быть чрезвычайно опасен для человеческого организма, в первую очередь из-за быстрого воздействия и повышенного уровня токсичности.

В этой статье мы рассмотрим потенциальные опасности употребления горячих алкогольных напитков и проанализируем некоторые исследования, проведенные среди малочисленных коренных народов Русского Дальнего Востока, которые часто позволяли себе эту опасную привычку.

Опасности горячего алкоголя

Выдающийся медицинский эксперт и специалист по зависимостям, врач Евгений Брюн, подчеркивает серьезные опасности, связанные с потреблением горячего алкоголя.

В отличие от обычных алкогольных напитков, повышенная температура горячего алкоголя способствует быстрому всасыванию в кровь, что приводит к быстрой интоксикации, которую часто сравнивают с медицинской седацией, называемой "рауш-наркоз" в профессиональных терминах.

Это состояние можно сравнить с внезапным и интенсивным наркотическим воздействием.

Исследования среди коренных народов Дальнего Востока

Брюн подтверждает свои утверждения, ссылаясь на исследования, проведенные среди малых этнических групп, проживающих на Русском Дальнем Востоке.

Эти общины имеют традицию употребления горячих алкогольных напитков, что привлекло внимание исследователей.

Замечательно, что они пьют эти напитки маленькими глотками, что позволяет алкоголю быстро всасываться в полости рта, вызывая быстрое и глубокое опьянение.

Сравнение теплого и холодного алкоголя

Доктор Брюн дополнительно подчеркивает вредный характер горячего алкоголя, сравнивая его с теплым вином при температуре около 36 градусов Цельсия.

Удивительно, но он указывает, что теплое вино может нанести еще больший вред организму по сравнению с употреблением его холодным.

Это открытие может поставить под сомнение традиционное представление о том, что теплые напитки более успокаивающие или менее вредные.

Потенциальные последствия для здоровья

Опасные последствия горячего алкоголя не ограничиваются только мгновенной интоксикацией.

Продолжительное употребление таких напитков может иметь серьезные последствия для здоровья. Некоторые из потенциальных последствий включают:

  • Повреждение печени

Алкоголь, даже в умеренных количествах, нагружает печень. Горячие алкогольные напитки с их повышенной мощностью усиливают это воздействие, что может привести к повреждению или заболеванию печени.

  • Проблемы с полостью рта

Быстрое всасывание алкоголя в полости рта может повредить зубы и десны. Высокое содержание алкоголя может привести к кариесу и другим проблемам с зубами.

  • Обезвоживание

Алкоголь является диуретиком, и горячие алкогольные напитки могут усугубить этот эффект, приводя к увеличению обезвоживания и связанным с ним проблемам со здоровьем.

  • Проблемы с ЖКТ

Горячий алкоголь может раздражать пищеварительную систему, вызывая дискомфорт, изжогу и другие проблемы с желудком.

  • Повышенный риск опьянения

Быстрое опьянение, вызванное горячим алкоголем, увеличивает вероятность несчастных случаев и рискованного

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Фомина Анастасия
Заведующая стоматологическим отделением на Таганке
Задирова Надежда
Ведущий специалист
Газарян Марина
Стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.