Время и завтрак: Рекомендации диетолога Руслана Алиева

Диетолог Руслан Алиев поделился своими мыслями о важных рекомендациях касательно времени и количества приемов пищи в течение дня, как сообщает "Российская газета".

Классический подход предполагает завтракать немедленно или в течение короткого времени после пробуждения, освежения и выполнения зарядки.

Однако другие эксперты утверждают, что между пробуждением и завтраком необходимо выдержать хотя бы два часа, так как желудочно-кишечному тракту требуется время для нормальной работы.

Поклонники интервального голодания предлагают вовсе пропустить завтрак и перенести первый прием пищи на время обеда.

"На самом деле, нет одного правильного времени для завтрака, за исключением того, когда вы почувствуете голод.

Миллионы людей по всему миру полностью пропускают завтрак, и это не оказывает отрицательного влияния на их вес или здоровье.

Подводя итог, идеального времени для завтрака не существует. Если хотите, ешьте сразу, если нет, подождите до обеда", — пояснил диетолог.

Тем не менее, основное условие для контроля веса — не переедать.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Ученые: пародонтит увеличивает риски инсульта до 50 лет Ученые: пародонтит увеличивает риски инсульта до 50 лет Здоровье
Специалисты из Хельсинкского университета в ходе недавнего исследования заметили, что наличие некоторых стоматологических проблем коррелирует с повышенными рисками инсульта в определенном возрасте.
Косметолог Егорова: в косметичку для отпуска нужно положить гигиеническую помаду Косметолог Егорова: в косметичку для отпуска нужно положить гигиеническую помаду Здоровье
Доктор Татьяна Егорова проинформировала, что должно лежать в специальной «отпускной» косметичке, чтобы защитить кожу и помочь ей правильно отдохнуть. В поездках большую роль играет уход за кожей.