Избегайте вредных соусов: Советы врача-диетолога Елены Тихомировой

В ходе интервью с URA. RU доктор-диетолог Елена Тихомирова рассказала об опасных соусах, описала их состав и свойства.

"Я бы отнесла соусы на основе майонеза к неправильному выбору. Майонез состоит из растительного масла, взбитого с желтком, и с добавлением соли. Следовательно, майонез — это очень жирный соус, содержащий значительное количество соли.

Он калоричен и способствует задержке воды. Если нам нравятся соусы, лучше выбирать любые другие варианты, но не на основе майонеза", — подчеркнула доктор.

Специалист также упомянула, что майонез можно сделать менее калорийным и, соответственно, менее вредным.

Для этого его нужно смешать с водой в пропорции один к двум, а затем взбить с помощью промышленного миксера.

Такой "легкий" майонез можно использовать вместо традиционного.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».