Избегайте вредных соусов: Советы врача-диетолога Елены Тихомировой
В ходе интервью с URA. RU доктор-диетолог Елена Тихомирова рассказала об опасных соусах, описала их состав и свойства.
"Я бы отнесла соусы на основе майонеза к неправильному выбору. Майонез состоит из растительного масла, взбитого с желтком, и с добавлением соли. Следовательно, майонез — это очень жирный соус, содержащий значительное количество соли.
Он калоричен и способствует задержке воды. Если нам нравятся соусы, лучше выбирать любые другие варианты, но не на основе майонеза", — подчеркнула доктор.
Специалист также упомянула, что майонез можно сделать менее калорийным и, соответственно, менее вредным.
Для этого его нужно смешать с водой в пропорции один к двум, а затем взбить с помощью промышленного миксера.
Такой "легкий" майонез можно использовать вместо традиционного.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз