Избегайте вредных соусов: Советы врача-диетолога Елены Тихомировой

В ходе интервью с URA. RU доктор-диетолог Елена Тихомирова рассказала об опасных соусах, описала их состав и свойства.

"Я бы отнесла соусы на основе майонеза к неправильному выбору. Майонез состоит из растительного масла, взбитого с желтком, и с добавлением соли. Следовательно, майонез — это очень жирный соус, содержащий значительное количество соли.

Он калоричен и способствует задержке воды. Если нам нравятся соусы, лучше выбирать любые другие варианты, но не на основе майонеза", — подчеркнула доктор.

Специалист также упомянула, что майонез можно сделать менее калорийным и, соответственно, менее вредным.

Для этого его нужно смешать с водой в пропорции один к двум, а затем взбить с помощью промышленного миксера.

Такой "легкий" майонез можно использовать вместо традиционного.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Авраменко: изменение цвета ногтя свидетельствует о заболевании Врач Авраменко: изменение цвета ногтя свидетельствует о заболевании Здоровье
Доктор Ирина Авраменко рассказала, как можно определить наличие того или иного заболевания по состоянию ногтей. Важно в первую очередь обратить внимание на их цвет.
Риск развития диабета у пожилых выше при дефиците витамина D Риск развития диабета у пожилых выше при дефиците витамина D Здоровье
Итальянские ученые в ходе недавнего исследования выявили еще один фактор риска, влияющий на вероятность развития сахарного диабета II уровня у пожилых граждан. Речь идет о нехватке витамина D.