Врач-диетолог Мухина назвала главного врага в рационе питания

Марият Мухина, врач-диетолог, назвала главный продукт, который способствует развитию гипертонии. Заявления эксперта приводит радио Sputnik.

Специалист поделилась результатами исследований, проведенных на вкусовых рецепторах людей. Эти исследования показали, что некоторые люди становятся зависимыми от соли, рассматривая ее как стимулятор вкуса.

Мухина отметила, что такое поведение характерно для людей, страдающих гипертонией. Содержащийся в соли хлорид натрия способствует развитию этого заболевания.

Врач порекомендовала сократить употребление соли в рационе, чтобы снизить риски развития гипертонии.

А тем, кто привык употреблять много соленой пищи, специалист посоветовала использовать соль с пониженным содержанием хлорида натрия в качестве альтернативы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.