Шашлык с максимальной сочностью: Рецепт от Емельяненько
Известный шеф-повар Василий Емельяненко открыл секрет приготовления сочных куриных шашлыков. Рецепт он поделился на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
"Куриной грудкой получается шашлык сочный, аппетитный и невероятно вкусный. Приготовление куриной грудки на углях — дело простое, с использованием доступных ингредиентов, и не требует долгого маринования", — написал шеф-повар.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Лук — 1 головка
- Болгарский перец — 2 штуки
- Греческий йогурт — 120 миллилитров
- Кетчуп — 120 граммов
- Соевый соус — 120 миллилитров
- Черный перец — по вкусу
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, добавьте йогурт, кетчуп, перец и соевый соус.
Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
Нарежьте лук и болгарский перец небольшими кусочками.
Нанизывайте на деревянные шпажки по очереди (предварительно замочите их в воде, чтобы не обгорали). Обжаривайте на углях.
Следует отметить, что Василий Емельяненко, ведущий программ "Ели у Емели" и "Фермерская кухня", является известным российским шеф-поваром, телеведущим и продюсером кулинарных передач.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз