Шашлык с максимальной сочностью: Рецепт от Емельяненько

Известный шеф-повар Василий Емельяненко открыл секрет приготовления сочных куриных шашлыков. Рецепт он поделился на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Куриной грудкой получается шашлык сочный, аппетитный и невероятно вкусный. Приготовление куриной грудки на углях — дело простое, с использованием доступных ингредиентов, и не требует долгого маринования", — написал шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Греческий йогурт — 120 миллилитров
  • Кетчуп — 120 граммов
  • Соевый соус — 120 миллилитров
  • Черный перец — по вкусу

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, добавьте йогурт, кетчуп, перец и соевый соус.

Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.

Нарежьте лук и болгарский перец небольшими кусочками.

Нанизывайте на деревянные шпажки по очереди (предварительно замочите их в воде, чтобы не обгорали). Обжаривайте на углях.

Следует отметить, что Василий Емельяненко, ведущий программ "Ели у Емели" и "Фермерская кухня", является известным российским шеф-поваром, телеведущим и продюсером кулинарных передач.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».