Врач рассказала о роли мяты в процессе похудения

Татьяна Залетова, врач-диетолог, утверждает, что если добавить эту приправу в ваше питание, вы никогда не будете переедать, что в свою очередь позволит вам похудеть и не набирать вес в будущем.

Она утверждает, что эта трава усиливает чувство насыщения.

В ходе интервью радио Sputnik, врач особо подчеркнула, что именно переедание является причиной избыточного веса. И она советует всем добавлять мяту в своё питание.

"Мята содержит эфирное масло, в котором присутствует вещество ментол. Именно он стимулирует выработку и высвобождение эндорфинов. Этот гормон отвечает не только за хорошее настроение, но также за чувство насыщения и голода.

Мята способна заменить ощущение радости от употребления больших объемов еды", — приводит Залетова своё мнение, ссылаясь на источник.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Онкоуролог Одегнал: рак простаты можно вылечить даже на IV стадии Онкоуролог Одегнал: рак простаты можно вылечить даже на IV стадии Здоровье
Доктор Антон Одегнал призвал россиян регулярно посещать врача для профилактики рака предстательной железы, одного из наиболее распространенных заболеваний среди пациентов старше 70 лет в России.
Уролог Гончиков: заболевания сосудов чреваты проблемами с эрекцией Уролог Гончиков: заболевания сосудов чреваты проблемами с эрекцией Здоровье
Доктор Батор Гончиков рассказал о наиболее распространенных причинах эректильной дисфункции. Чаще всего мужчины страдают от этой проблемы на фоне заболеваний сосудистой системы.