Аллергия на глютен: Гастроэнтеролог рассказала про симптомы и способы проверить
Люди, страдающие изжогой, вздутием, диареей и запорами, часто склонны винить в этом непереносимость глютена.
Глютен — это белок, который содержится в ржи, ячмене и пшенице. Поэтому эти продукты категорически не рекомендуются пациентам с непереносимостью этого коварного белка.
Однако врач-гастроэнтеролог Меган Росси утверждает, что описанные симптомы могут возникать и по другим причинам, связанным с ЖКТ. Например, при диабете первого типа, заболеваниях щитовидной железы или синдроме раздраженного кишечника.
Эту информацию поделилась доктор Росси с журналом "Доктор Питер".
Чтобы выяснить, что происходит с организмом, можно провести небольшой эксперимент. Сначала необходимо полностью исключить из рациона все продукты, содержащие глютен, на протяжении двух недель, а затем постепенно начинать вводить их снова в небольших порциях.
Если изменения в питании не повлияют на самочувствие, значит, проблема кроется в чем-то другом.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз