Аллергия на глютен: Гастроэнтеролог рассказала про симптомы и способы проверить

Люди, страдающие изжогой, вздутием, диареей и запорами, часто склонны винить в этом непереносимость глютена.

Глютен — это белок, который содержится в ржи, ячмене и пшенице. Поэтому эти продукты категорически не рекомендуются пациентам с непереносимостью этого коварного белка.

Однако врач-гастроэнтеролог Меган Росси утверждает, что описанные симптомы могут возникать и по другим причинам, связанным с ЖКТ. Например, при диабете первого типа, заболеваниях щитовидной железы или синдроме раздраженного кишечника.

Эту информацию поделилась доктор Росси с журналом "Доктор Питер".

Чтобы выяснить, что происходит с организмом, можно провести небольшой эксперимент. Сначала необходимо полностью исключить из рациона все продукты, содержащие глютен, на протяжении двух недель, а затем постепенно начинать вводить их снова в небольших порциях.

Если изменения в питании не повлияют на самочувствие, значит, проблема кроется в чем-то другом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».