Свекла - помощник в работе сердца: Диетолог поделилась оздоровительным рецептом
В социальных сетях эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова рассказала о пользе свеклы. По словам врача, это корнеплод снижает риск сердечных заболеваний и давление.
Свекла содержит калий, необходимый для мышц и нервной системы, а также марганец, который поддерживает здоровье костей и клеток.
Диетолог предложила простой рецепт запеченной свеклы. Необходимо запекать целый корнеплод в духовке при температуре 180 градусов, затем остудить и нарезать.
Для заправки следует смешать 1,5 чайной ложки бальзамического уксуса, немного дижонской горчицы, мелко нарезанный лук-шалот и свежий тимьян.
Посолить, поперчить и добавить 1 зубчик чеснока. Полностью покрыть свеклу маринадом и оставить настаиваться как минимум два часа.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз