Свекла - помощник в работе сердца: Диетолог поделилась оздоровительным рецептом

В социальных сетях эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова рассказала о пользе свеклы. По словам врача, это корнеплод снижает риск сердечных заболеваний и давление.
Свекла содержит калий, необходимый для мышц и нервной системы, а также марганец, который поддерживает здоровье костей и клеток.
Диетолог предложила простой рецепт запеченной свеклы. Необходимо запекать целый корнеплод в духовке при температуре 180 градусов, затем остудить и нарезать.
Для заправки следует смешать 1,5 чайной ложки бальзамического уксуса, немного дижонской горчицы, мелко нарезанный лук-шалот и свежий тимьян.
Посолить, поперчить и добавить 1 зубчик чеснока. Полностью покрыть свеклу маринадом и оставить настаиваться как минимум два часа.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
JP: кофе делает сон глубже
Здоровье
Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья
Здоровье
Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.