Свекла - помощник в работе сердца: Диетолог поделилась оздоровительным рецептом

В социальных сетях эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова рассказала о пользе свеклы. По словам врача, это корнеплод снижает риск сердечных заболеваний и давление.

Свекла содержит калий, необходимый для мышц и нервной системы, а также марганец, который поддерживает здоровье костей и клеток.

Диетолог предложила простой рецепт запеченной свеклы. Необходимо запекать целый корнеплод в духовке при температуре 180 градусов, затем остудить и нарезать.

Для заправки следует смешать 1,5 чайной ложки бальзамического уксуса, немного дижонской горчицы, мелко нарезанный лук-шалот и свежий тимьян.

Посолить, поперчить и добавить 1 зубчик чеснока. Полностью покрыть свеклу маринадом и оставить настаиваться как минимум два часа.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».