Врач Маргарита Королева: Максимальная польза от овощей

Врач, профессор ФМБА России, специалист по персонифицированной медицине и диетолог Маргарита Королева поделилась рекомендациями по правильному варению овощей для получения максимальной пользы.

Эксперт отметил, что во время приготовления овощей рекомендуется выбирать "мягкий" режим температуры и использовать короткие программы бытовых приборов. Длительное варение и высокая температура могут значительно увеличить гликемический индекс свеклы или моркови.

"Можно варить овощи в кипящей воде не более двух-трех минут, проводить термическую обработку при температуре 60-70 градусов, использовать аэрогриль и готовить по две минуты с каждой стороны, либо использовать пароварку-мультиварку не более пяти минут при 80-90 градусах. Важно, чтобы термическая обработка была более щадящей", — сказала она в интервью РИА Новости.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.