Врач Маргарита Королева: Максимальная польза от овощей

Врач, профессор ФМБА России, специалист по персонифицированной медицине и диетолог Маргарита Королева поделилась рекомендациями по правильному варению овощей для получения максимальной пользы.

Эксперт отметил, что во время приготовления овощей рекомендуется выбирать "мягкий" режим температуры и использовать короткие программы бытовых приборов. Длительное варение и высокая температура могут значительно увеличить гликемический индекс свеклы или моркови.

"Можно варить овощи в кипящей воде не более двух-трех минут, проводить термическую обработку при температуре 60-70 градусов, использовать аэрогриль и готовить по две минуты с каждой стороны, либо использовать пароварку-мультиварку не более пяти минут при 80-90 градусах. Важно, чтобы термическая обработка была более щадящей", — сказала она в интервью РИА Новости.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Кузьменко: фруктоза безопасна Диетолог Кузьменко: фруктоза безопасна Здоровье
Доктор Филипп Кузьменко опроверг популярное мнение о вреде фруктозы, пишет «Радио 1». На самом деле добавка безопасна, если с ней не переборщить.
BMJ Case Reports: энергетики грозят инсультом BMJ Case Reports: энергетики грозят инсультом Здоровье
Врачи, ссылаясь на новое исследование, предупредили, что энергетики способны повышать риск возникновения инсульта, пишет BMJ Case Reports