Врач Маргарита Королева: Максимальная польза от овощей
Врач, профессор ФМБА России, специалист по персонифицированной медицине и диетолог Маргарита Королева поделилась рекомендациями по правильному варению овощей для получения максимальной пользы.
Эксперт отметил, что во время приготовления овощей рекомендуется выбирать "мягкий" режим температуры и использовать короткие программы бытовых приборов. Длительное варение и высокая температура могут значительно увеличить гликемический индекс свеклы или моркови.
"Можно варить овощи в кипящей воде не более двух-трех минут, проводить термическую обработку при температуре 60-70 градусов, использовать аэрогриль и готовить по две минуты с каждой стороны, либо использовать пароварку-мультиварку не более пяти минут при 80-90 градусах. Важно, чтобы термическая обработка была более щадящей", — сказала она в интервью РИА Новости.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз