Врач Маргарита Королева: Максимальная польза от овощей

Врач, профессор ФМБА России, специалист по персонифицированной медицине и диетолог Маргарита Королева поделилась рекомендациями по правильному варению овощей для получения максимальной пользы.

Эксперт отметил, что во время приготовления овощей рекомендуется выбирать "мягкий" режим температуры и использовать короткие программы бытовых приборов. Длительное варение и высокая температура могут значительно увеличить гликемический индекс свеклы или моркови.

"Можно варить овощи в кипящей воде не более двух-трех минут, проводить термическую обработку при температуре 60-70 градусов, использовать аэрогриль и готовить по две минуты с каждой стороны, либо использовать пароварку-мультиварку не более пяти минут при 80-90 градусах. Важно, чтобы термическая обработка была более щадящей", — сказала она в интервью РИА Новости.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Онколог Марьенко: алкоголь провоцирует 7 видов рака Онколог Марьенко: алкоголь провоцирует 7 видов рака Здоровье
Доктор Анастасия Марьенко напомнила россиянам об опасности употребления спиртных напитков. Алкоголь негативно сказывается не только на состоянии печени, но и других органов.
Педиатр Сайфулина: серьезные детские отравления не стоит лечить самостоятельно Педиатр Сайфулина: серьезные детские отравления не стоит лечить самостоятельно Здоровье
Доктор Марьям Сайфулина перечислила рекомендации, которых стоит придерживаться, если ребенок отравился. В первую очередь рекомендуется обратиться к врачу.