Китайские ученые назвали самые вредный части курицы

Куриное мясо, хотя и менее жирное, чем свинина, но некоторые части этой птицы оказываются гораздо вреднее, чем сало. Так говорит исследование, проведенное учеными из Китая.

Согласно информации, опубликованной в "Вечерней Москве", определенные части тушки даже могут вызвать онкологические заболевания и нарушить гормональный баланс.

Самыми опасными частями курицы являются шея, кишки, гузка и лапы.

"В шее курицы находятся лимфоузлы, в которых могут содержаться токсины. А в кишечнике птицы может обитать большое количество вредоносных бактерий. В лапах много жира, который плохо усваивается организмом человека и может привести к набору веса. Кроме того, в лапах содержится высокий уровень гормонов, что негативно сказывается на здоровье человека", — сообщает источник.

Ученые предупреждают, что бульон из этих частей курицы — это "замедленная бомба". И рекомендуют воздержаться от их употребления.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.