Китайские ученые назвали самые вредный части курицы

Куриное мясо, хотя и менее жирное, чем свинина, но некоторые части этой птицы оказываются гораздо вреднее, чем сало. Так говорит исследование, проведенное учеными из Китая.

Согласно информации, опубликованной в "Вечерней Москве", определенные части тушки даже могут вызвать онкологические заболевания и нарушить гормональный баланс.

Самыми опасными частями курицы являются шея, кишки, гузка и лапы.

"В шее курицы находятся лимфоузлы, в которых могут содержаться токсины. А в кишечнике птицы может обитать большое количество вредоносных бактерий. В лапах много жира, который плохо усваивается организмом человека и может привести к набору веса. Кроме того, в лапах содержится высокий уровень гормонов, что негативно сказывается на здоровье человека", — сообщает источник.

Ученые предупреждают, что бульон из этих частей курицы — это "замедленная бомба". И рекомендуют воздержаться от их употребления.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Врачи Малышева и Коновалов: кабачки снижают риск рака молочной железы Врачи Малышева и Коновалов: кабачки снижают риск рака молочной железы Здоровье
Телеведущая Елена Малышева призвала россиянок регулярно употреблять кабачки, поскольку они содержат вещества, способные минимизировать риск развития рака молочной железы.
Доктор Тарасов: снизить риск деменции поможет снижение давление до 120 мм рт. ст Доктор Тарасов: снизить риск деменции поможет снижение давление до 120 мм рт. ст Здоровье
Врач челябинской областной больницы №1 Дмитрий Тарасов проинформировал о способах снижения рисков развития деменции.