Китайские ученые назвали самые вредный части курицы

Куриное мясо, хотя и менее жирное, чем свинина, но некоторые части этой птицы оказываются гораздо вреднее, чем сало. Так говорит исследование, проведенное учеными из Китая.

Согласно информации, опубликованной в "Вечерней Москве", определенные части тушки даже могут вызвать онкологические заболевания и нарушить гормональный баланс.

Самыми опасными частями курицы являются шея, кишки, гузка и лапы.

"В шее курицы находятся лимфоузлы, в которых могут содержаться токсины. А в кишечнике птицы может обитать большое количество вредоносных бактерий. В лапах много жира, который плохо усваивается организмом человека и может привести к набору веса. Кроме того, в лапах содержится высокий уровень гормонов, что негативно сказывается на здоровье человека", — сообщает источник.

Ученые предупреждают, что бульон из этих частей курицы — это "замедленная бомба". И рекомендуют воздержаться от их употребления.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Малышева: повторяющееся поведение указывает на аутизм Малышева: повторяющееся поведение указывает на аутизм Здоровье
Доктор Елена Малышева рассказала в программе «Жить здорово» на Первом канале о признаках аутизма.
Врач Хуснутдинова: прикорм вводится в 6 месяцев Врач Хуснутдинова: прикорм вводится в 6 месяцев Здоровье
Доктор Зульфия Хуснутдинова рассказала, в каком возрасте нужно начинать прикорм, пишут «Известия».