Титаническая польза вареных овощей: Доктор медицинских наук рассказала правду

Доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, специалист в области персонифицированной медицины и диетолог Маргарита Королева рассказала о том, что для того, чтобы получить максимальную пользу от некоторых овощей, их следует варить.

"Витамин А лучше усваивается из вареной моркови, а не из сырой. Тепловая обработка помидоров и красного перца способствует активации ликопина, который улучшает процесс его усвоения. Ликопин является отличным антиоксидантом и имеет важное значение для здоровья тканей, поддержания нормального состояния крови и мужского здоровья", — сообщила она РИА Новости.

Доктор отметила, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять вареную репу и редьку.

Кроме того, Королева добавила, что некоторые овощи в сыром виде содержат токсичные вещества, например, брокколи и свекла.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».