Титаническая польза вареных овощей: Доктор медицинских наук рассказала правду
Доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, специалист в области персонифицированной медицины и диетолог Маргарита Королева рассказала о том, что для того, чтобы получить максимальную пользу от некоторых овощей, их следует варить.
"Витамин А лучше усваивается из вареной моркови, а не из сырой. Тепловая обработка помидоров и красного перца способствует активации ликопина, который улучшает процесс его усвоения. Ликопин является отличным антиоксидантом и имеет важное значение для здоровья тканей, поддержания нормального состояния крови и мужского здоровья", — сообщила она РИА Новости.
Доктор отметила, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять вареную репу и редьку.
Кроме того, Королева добавила, что некоторые овощи в сыром виде содержат токсичные вещества, например, брокколи и свекла.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз