Осторожно, канцерогены!: Вред использования подсолнечного масла для жарки
Ольга Косникова, пищевой технолог, объяснила, почему нельзя использовать нерафинированное масло для жарки пищи. Врач подчеркнула, что частое его использование может быть опасным для здоровья.
"Во время жарки образуются канцерогены и вещества, которые имеют неприятный вкус и запах, включая продукты распада жиров. Это может испортить еду, а в долгосрочной перспективе быть опасным", — написала Косникова в социальных сетях.
Технолог сравнила различные виды масел с заменой шин на автомобиле. По ее словам, для готовки подходит только рафинированное масло. Специалист считает это полезной альтернативой, которая уменьшает негативное воздействие на организм.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз