Осторожно, канцерогены!: Вред использования подсолнечного масла для жарки

Ольга Косникова, пищевой технолог, объяснила, почему нельзя использовать нерафинированное масло для жарки пищи. Врач подчеркнула, что частое его использование может быть опасным для здоровья.

"Во время жарки образуются канцерогены и вещества, которые имеют неприятный вкус и запах, включая продукты распада жиров. Это может испортить еду, а в долгосрочной перспективе быть опасным", — написала Косникова в социальных сетях.

Технолог сравнила различные виды масел с заменой шин на автомобиле. По ее словам, для готовки подходит только рафинированное масло. Специалист считает это полезной альтернативой, которая уменьшает негативное воздействие на организм.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.