Роспотребнадзор рассказал о шоколаде, который можно есть без вреда для здоровья

Специалисты Роспотребнадзора поделились информацией о том, что только горький шоколад приносит пользу для человека. В его составе содержится большое количество какао-масел и сухих веществ из какао-бобов. В то же время эксперты не советуют употреблять молочный шоколад слишком часто. Кроме того, что в нем меньше полезных элементов, такой шоколад содержит много сахара и почти всегда пальмовое масло. Горький шоколад тонизирует и снижает уровень холестерина в крови. Для этого отвечает стимулирующее вещество — теобромин, а присутствующий в нем прокатехуин выступает в качестве антиоксиданта.

В Роспотребнадзоре напомнили, что даже горький шоколад может быть вреден, если его потреблять в избытке. При этом точного количества сладости в ведомстве не указывают, поскольку каждый имеет свою норму. Главное — потреблять его в достаточном количестве, чтобы не превышать рекомендуемую суточную норму калорийности в 2000 ккал.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Савченко Сергей
Занимается лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводит травматологические и ортопедические вмешательства и манипуляции, внутрисуставные блокады любой сложности, медикаментозные блокады при болевом синдроме
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Врач Торрес: куркума и перец заменят соль гипертоникам Врач Торрес: куркума и перец заменят соль гипертоникам Здоровье
Доктор Серхио Торрес перечислил специи и добавки, безопасные для гипертоников, которые можно добавлять в пищу вместо соли, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Vanitatis.
Диетолог Поляков: фастфуд способствует развитию деменции Диетолог Поляков: фастфуд способствует развитию деменции Здоровье
Доктор Антон Поляков перечислил «АИФ» продукты, повышающие риски развития деменции. Для здоровья мозга потенциально вредны 80-90% продукции, присутствующей на полках магазина.